вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9304

Вопрос про престижные должности

ВОПРОС: Ассаляму алейкум. У меня два вопроса. Ответьте, пожалуйста.1)Можно ли мусульманину вступать в неисламские политические партии с целью приносить пользу исламу и мусульманам?2) Если человек стремится занимать престижные должности будет ли это ширком?

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!
  1. Не знаем.
  2. Тут главный аспект - ради чего? Мусульманин может занимать престижные должности ради Аллаhа, как вы написали в первой части вопроса «с целью приносить пользу Исламу и мусульманам». Но не ради своего эго, карьеры или славы. Так что, всё дело в намерении. Занимая любую должность мусульманин должен выполнять свою работу с ответственностью, усердием и приложением всех возможных усилий. Но не надо стремиться к престижной должности. Если Аллаh пожелает, Он возвысит человека, а если нет, то достаточно будет мусульманину той ответственности, которая на него возложена.
    Передают со слов Ибн ‘Умара (Да будет доволен Аллаh ими обоими!), что пророк сказал: «Поистине, каждый из вас является пастырем и несёт ответственность за свою паству. Правитель, поставленный над людьми, является пастырем и несёт ответственность за своих подданных; мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству; женщина является пастырем для дома и детей своего мужа, за которых она ответственна, раб же является пастырем для имущества своего хозяина, за которое он отвечает. Поистине, каждый из вас является пастырем и несёт ответственность за свою паству». (Приводит Муслим, 1213)


01.06.2020
вопросы
2228
работа
50
партия
1
карьера
1
Загрузка...