вопросы
1732
новости
1178
статьи
164
видео
20
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1391

Что будет с людьми, до которых Ислам по тем или иным причинам не дошёл?

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум, братья по вере. Я давно думаю над одним вопросом, на который я не могу найти ответ и надеюсь, с помощью Аллаhа, вам удастся ответить на него.

Известно, что многобожие (ширк) в исламе самый тяжкий грех, и если не покаяться еще при жизни можно попасть в ад навечно! Я думаю, такого не пожелают даже врагу.

Ислам в целом распространяется, но что делать с племенами, которые поклоняются и взывают к духам и предкам, прося у них помощи? Они тоже попадут в Ад? Это же тоже такие же люди как мы.

Племенные общины, существующие даже в наши дни в отдаленных и малоосвоенных регионах земли, рассматриваются многими как начальная форма политического образования. Эту точку зрения разделяли и эволюционеры Льюис Генри Морган и Фридрих Энгельс. По их мнению, существует естественная цепочка развития политических единиц от семьи к роду от рода к племени, от племени к государству.

Извините, если я задал глупый вопрос, спасибо за понимание и помощь Всемогущего вам!

[ред.: вопрос отредактирован и переформулирован; суть вопроса: что будет с людьми, до которых Ислам по тем или иным причинам не дошёл?]

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Аллаh не взыскивает с людей в случае их незнания. Если люди из первобытных общин никогда не слышали об истинном Единобожии, если вести о пророках не доходили до них, то они не отвечают за своё поклонение идолам. Но, как только до них доходит информация об Исламе, на них уже лежит ответственность, если они продолжают отвергать его.



08.11.2010
Ад
10
многобожие
1
незнание
3
племя
1
ислам
63
вопросы
1732
Загрузка...