вопросы
1888
новости
1451
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1073

Об опасности уединения с посторонним мужчиной, даже если он родственник.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум!... [ред.: слишком конкретную историю мусульманки из этических соображений и соображений конфиденциальности данной рубрики мы публиковать не будем, её суть можно узнать из ответа.]

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Ваш бывший муж несёт часть ответственности за случившееся, потому что допустил Ваше уединение со своим родственником, но чужим для Вас человеком.

«Пророк сказал сподвижникам: «Остерегайтесь входить туда, где находятся женщины». Сподвижник из ансаров спросил: «О посланник Аллаhа, а что насчёт родственников?» Он ответил: «С родственниками уединяться смерти подобно» (т.е. в этом главная опасность).

(Приводят Аль-Бухари и Муслим)

Ан-Наўаўи разъясняет, что термин «родственники» в данном случае применителен к родственникам мужа, но не к его отцу или его сыновьям, которые для его жены рассматриваются как махрам и с которыми возможно уединение – к ним не относится формулировка «смерти подобно». К термину родственники относятся в данном случае брат мужа, племянник мужа, двоюродные братья мужа и пр., с которыми брак этой женщины был бы возможен, если бы она не была замужем.

Итак, Ваша вина в том, что Вы остались наедине с братом свекрови, а вина бывшего мужа в том, что разрешил это. А далее, в том, что вас изнасиловали нет Вашей вины, если Вы искренне не хотели этого и препятствовали этому. Человек не отвечает за то, что над ним сделали без его воли по принуждению. Кстати, стоило тогда сразу обратиться в милицию. А теперь что же. Надо делать покаяние, просить у Аллаhа прощение за свои грехи, просить Аллаhа помощь.

Если Ваш парень умный, то он поймёт, что не стоит винить жертву изнасилования в произошедшем. А для вас и наших читателей урок, что нельзя оставаться наедине с посторонним мужчиной, а если это родственник жены, то тем более.


Публикации на данную тему:



19.07.2010
запрещено
214
уединение
11
родственники
38
отношения
100
семья
191
вопросы
1888
Загрузка...