вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Самая большая мечеть в Колумбии вновь открывает свои двери

В приграничном городе Майкао в департаменте Гуахира мусульмане вновь открыли двери своего духовного центра - мечети Омара ибн Аль-Хаттаба.

Эта мечеть считается самой крупной из трех в Колумбии, в дополнение к тем, которые находятся в Картахене и Сан-Андрес, и одной из самых впечатляющих в Латинской Америке после Бразилии и Аргентины.

alt="Самая большая мечеть в Колумбии вновь открывает свои двери"

Один из координаторов общины Набиль Элнесер сказал, что они используют меры социального дистанцирования, предписанные национальным правительством, и применяют стандарты биобезопасности.

«Мы пропускаем в среднем 50 человек, иногда меньше, мы молимся на расстоянии двух метров между людьми, коврики разграничены так, что каждый занимает свою позицию, хотя обычно в Исламе мы молимся вместе, плечом к плечу. Мы адаптируемся к ситуации», - он заверил.

Мечеть Омара ибн аль-Хаттаба, названая в честь второго халифа Ислама, была открыта в сентябре 1997 года. Она единственная в регионе и вместе со школой Дар аль-Аркам является главным культурным центром мусульманской общины на севере Колумбии.

Это впечатляющий храм с минаретом высотой 31 метр, спроектированный иранским архитектором Али Намази и построенный из итальянского мрамора инженером-строителем Освальдо Вискайно Фонтальво.

«Мы должны мыть руки и ноги перед входом в мечеть и пользоваться масками. Если кто-то не имеет маски, мы дадим ее ему », - пояснил Элнесер.

И добавил: «До пандемии 80 человек посещали пятикратные молитвы в день, теперь только 20 верующих. А по пятницам только 50 мусульман посещают мечеть, без детей или пожилых людей, и держатся на расстоянии».

По пятницам «Аллаhу Акбар, Аллаhу Акбар, Аллаhу Акбар» звучит по всему городу. Майкао с населением более 123 тысяч человек с 1 января 2020 года имеет своего первого мэра арабского происхождения и мусульманского вероисповедания Мохамада Джафара Дасуки Хаджа - торговца ливанского происхождения.


Публикации на данную тему:

Мэром колумбийского города является мусульманин

mundoislam.com

21.07.2020
Майкао
2
COVID-19
109
коронавирус
240
мечеть
521
Колумбия
4
новости
3247
Загрузка...