вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мэром колумбийского города является мусульманин

В городе Майкао большинство жителей составляют мусульмане

Мэром колумбийского города Майкао является Мохамад Джаафар Дасуки Хадж. (Майкао - город в департаменте Гуахира на севере Колумбии. Большинство населения города составляют мусульмане. В сентябре 1997 года здесь построена мечеть Омара ибн Аль-Хаттаба, которая является третьей по величине мечетью в Южной Америке, после мечетей Буэнос Айреса и Каракаса - прим. islam.by)

Все в Майкао знают друг друга, и до пандемии они посещали коллективные молитвы в мечети. Инфекция начала распространяться в городе с 28 мая и уже достигла 373 заразившихся и 13 смертей. Страшная ситуация заставила объявить красный сигнал тревоги.

Наряду с муниципальными чиновниками, полицейским и его телохранителями, сам Дасуки возглавляет муниципалитет с населением около 160 000 человек. Он обходит дома, заставляет выключать музыку и прекращать собрание, а также ругает тех, кто ходит без масок.

Мохамад Джаафар Дасуки Хадж или Турецкий Дасуки, как его называют в Майкао, является третьим из шести детей, которых ливанцы Махмуд Дасуки и Рамзия Хаджал родили в этом муниципалитете. Семья мэра мигрировала из Ливана в Колумбию в конце 1948 года. Первое поколение посвятило себя торговле. Верные своим корням, Мохамад Дасуки, его жена и их пятеро детей исповедуют Ислам и каждую пятницу посещают мечеть Омара ибн Аль-Хаттаба, первую в Колумбии, построенную в арабском стиле.

mundoislam.com

07.07.2020
COVID-19
126
коронавирус
245
мэр
4
Майкао
2
Колумбия
4
новости
3442
Загрузка...