вопросы
2337
новости
2703
статьи
205
видео
55
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Посвящение Еве де Витрай-Мейерович, принявшей Ислам в 1950 году

Она была блестящим французским интеллектуалом. Она была одновременно ответственным за отдел гуманитарных наук в Национальном центре научных исследований после Второй мировой войны, спикером, переводчиком Мухаммеда Икбала и Джалалуддина Руми, плодовитым автором более чем сорока книг и специалистом по мусульманской мистике. Она приняла Ислам на заре 1950 года.

«Я сделала свои первые шаги к Исламу, прочитав книгу Икбала. Вы можете себе представить, что это было нелегко. Бабушка англиканского происхождения воспитывала меня в католической религии. У меня был еврейский муж. У меня было ощущение, что я делаю что-то сумасшедшее, и иногда я была еще более растеряна, потому что некому было меня наставлять», - ​​искренне призналась она, измеряя пройденный длинный путь принятия Ислама, усыпанный подводными камнями.

Ева де Витрай-Мейерович родилась в 1909 году под Парижем в католической семье из средней буржуазии, часть которой имела аристократическое происхождение. Она оставила за собой светящийся след, наполненный прекрасным Исламом, который она так любила.

Она умерла в 1999 году, но ее работы сегодня позволяют многим людям на Западе понять масштабы и значение для человечества её деятельности.

Ева де Витрай-Мейерович похоронена в Конье, недалеко от гробницы Руми. На её памятнике выгравировано мусульманское имя Хавва.

«Ислам обязывает нас признавать все духовные общины, всех предыдущих пророков. Ислам является общим знаменателем всех религий. Мы не обращаемся в Ислам. Мы принимаем религию, которая содержит в себе все остальные», - неутомимо повторяла эта искатель абсолюта, которая была просвещенным послом прекрасного лица Ислама.

oumma.com

23.07.2020
статьи
205
Франция
17
принятие Ислама
149
культура
13
Загрузка...