вопросы
2504
новости
3248
статьи
224
видео
70
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламские индейцы майя

В городе, где живут майя, можно услышать призыв к мусульманской молитве.

В южном мексиканском штате Чьяпас Ислам быстро развивался. По переписи 2010 года мусульман насчитывается около 2500 человек. Этот показатель составляет менее 0,01 процента от общей численности населения.

Подобно христианству, которое распространилось в XII веке, Ислам в Мексику был привезен и распространен испанцами. Община Мурабитун во главе с Абдулом Кадиром, приехавшим к майя в 1990-х годах, представила и распространила Ислам в Мексике.

Представитель майя по имени Ибрагим Чечев является одним из имамов Чьяпаса. Ибрагим принял Ислам, когда ему было 15 лет. В то время он был первым в своей семье, кто принял Ислам.

Сидя со скрещенными ногами на земле с группой майя, Ибрагим вспомнает, как услышал что-то на языке, которого он раньше не понимал. Начиная с этого он заинтересовался изучением Ислама.

Ибрагим также призвал к Исламу свою семью. Он объяснял Ислам отцу, матери, двоюродным братьям, дядям, бабушкам и дедушкам и друзьям. В конце концов эти люди решили стать мусульманами и распространять Ислам.

В центре своей преимущественно католической страны Ибрагим и его семья привыкли жить как мусульмане. Они постятся в течение месяца Рамадан, а затем вместе с другими мусульманами празднуют Ид аль-Фитр и большой праздник Ид аль-Адха.

Ибрагим рассказал, что всегда был готов помочь людям, которые хотят узнать об Исламе.

mundoislam.com

15.03.2021
принятие Ислама
177
Мексика
3
Чьяпас
2
статьи
224
Загрузка...