вопросы
2678
новости
3516
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Британка, которая познакомилась с Исламом в мечети Султанахмет, теперь рассказывает об Исламе в социальных сетях

Два года назад британка, вдохновленная человеческой атмосферой в Турции во время поездки в Голубую мечеть, начала изучать Ислам и мусульман

24-летняя Аиша Розали родилась в английской семье, мало чувствительной к религии. Она работала в киноиндустрии со школьных лет в качестве актрисы или режиссера своей «самой большой мечты».

Розали, которая снялась во многих фильмах, написала сценарии и сняла художественный фильм, училась в Лос-Анджелесе на актерское мастерство и какое-то время жила в США.

В 22-летнем возрасте Розали приехала в Турцию, совершила обширный тур по Стамбулу. Посещение мечети Султанахмет стало «поворотным моментом в её жизни». Он сказала: «Я думала, может быть, мусульмане будут кричать на меня или вести себя плохо». Но Розали была очень впечатлена атмосферой мусульман, которые поклоняются.

Выйдя из мечети, Розали отправилась в путешествие, которое повлияло на всю ее жизнь. Она продолжила читать Коран, в купиленном английском переводе, с большим волнением и интересом после возвращения в Англию.

После года исследований Розали решила стать мусульманкой и начала бороться с исламофобскими высказываниями в своих аккаунтах в социальных сетях.

«У меня не было намерения искать религию в Турции», - она продолжила:

«Я узнала места, которые стоит посетить, в Google. Там была Голубая мечеть. Я сказала: «Может быть, я пойду». Но я действительно боялась: «Они будут кричать на меня или рассердиться?» Потому что у меня не было хороших представлений о мусульманах. Источником моей информации об Исламе были только СМИ. Тем не менее я решила пойти в мечеть. Я купила шарф, который надела, и пошла в мечеть. Я хотела быть уважительной и не хотела никого беспокоить своими волосами. Я посмотрела, что они сказали в Интернете: «Субханаллах, Альхамдулиллах, Аллаху Акбар». Я сказала это вместе с ними. Я не знала, что это значит мечеть. Я полчаса молилась. Я смотрела вокруг, и это была чудесная и умиротворенная обстановка. Я не могла в это поверить. Я наблюдала за людьми, которые молились вокруг меня. Меня очень впечатлила красота и спокойствие мечети. Никто не кричал на меня и не грубил мне, как я боялась. Я была в шоке».

«Вся моя жизнь стала лучше после того, как я стала мусульманкой»

Заявив, что для ее семьи и ее окружения было большим сюрпризом её принятие Ислама, Розали объяснила, что Ислам принес в ее жизнь бесчисленное количество красот.

«Сейчас я создаю исламский контент на своем канале на Youtube. Чтобы помочь людям, я хочу объяснять религию. Я делюсь историей нескольких людей, которые впоследствии стали мусульманами. Я надеюсь, что у меня все получится».

aa.com.tr

26.03.2021
статьи
227
Турция
202
принятие Ислама
191
Англия
62
женщины
298
Загрузка...