Поклонение

Кратко о посте в месяц Рамадан

Пост в месяц Рамадан – обязательство (фард) на каждом мусульманине, достигшем половозрелости.

Пост – это воздержание от еды, питья и половых актов с рассвета (наступления времени молитвы фаджр) до заката солнца (наступления времени молитвы магриб). Кроме того, во время поста нельзя курить, жевать жевачку, делать питательные инъекции.

Коран

Разрешается не держать пост путникам и больным, которые боятся, что держание поста повредит их здоровью, но позже им придется восполнить пропущенные дни. Если путник в состоянии держать пост, то желательно, чтоб он его держал, если не будет для него вреда. Также разрешается не держать пост беременным или кормящим женщинам, если они боятся, что это повредит их здоровью или здоровью их детей, но это надо будет потом восполнить.

Не дозволяется поститься женщинам во время менструаций и послеродовых кровотечений, но потом им нужно восполнить пропущенные дни поста. Немощным старикам и хронически больным, которые не в состоянии поститься до самой смерти, можно возмещать пост, делая выкуп (фидия). Надо знать, что не преднамеренное принятие пищи или питья не портит пост.


Публикации на данную тему:

(36/18)
Али Воронович

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать