Путешествия

Ислам в Японии

По оценкам Pew Research Center, в 2010 году в Японии было 185 000 мусульман. К 2019 году их число увеличилось до 230 000 из-за более открытой политики в отношении иммиграции.

По оценкам, число новообращенных японцев составляет около 50 000 человек, а в Японии сейчас более 110 мечетей по сравнению с 24 в 2001 году.


Эти цифры делают Японию одной из стран, где исламская религия быстро развивается. Хотя в прошлом Япония не приветствовала мусульман, в последние годы японцы стали более восприимчивыми в плане понимания ранее неизвестной веры.

Мусульмане в Японии имеют различное происхождение: национальность, этническая принадлежность, культура, образ жизни и т.д.

Основной причиной концентрации мусульманского населения в Японии является растущая экономика. Люди из стран с мусульманским большинством, таких как Иран, Пакистан, Индонезия, Бангладеш и другие, приехали в Японию в качестве рабочих. Многие работали в строительном бизнесе, который процветал во время экономического подъёма.

В Японии около половины постоянных иностранных мусульман создали семьи, что позволяет предположить, что в Японии в будущем будет больше мусульман во втором и третьем поколении.

Это увеличение числа иммигрантов-мусульман не только увеличило численность мусульманского населения, но и привело к увеличению количества мечетей по всей Японии.

Эти мечети дают возможность японцам-немусульманам пообщаться и узнавать о религии. Они принимают визиты японцев-немусульман на дни открытых дверей.

В некоторых мусульманских странах, таких как Индонезия и Малайзия, путешественникам не нужна виза для поездки в Японию. Рост недорогих авиаперелетов также помог людям из мусульманских стран посетить азиатскую страну.

mundoislam.com

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать