вопросы
2403
новости
2888
статьи
211
видео
61
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Четыре старейших мечети Америки

Четыре исторических американских мечети, которые раскрывают историю американских мусульман

МЕЧЕТЬ МУСЛЕМА БРУКЛИНА, НЬЮ-ЙОРК

Самая старая сохранившаяся мечеть Америки находится на тихой дороге в Вашингтон-Хайтс, Бруклин, Нью-Йорк. Двухэтажное здание конца XIX века покрыто вертикальными белыми деревянными рейками.

Общество мечети было основано в 1907 году белыми мусульманами из Литвы, Польши и Беларуси. Сообщество этнических татар собралось вместе, чтобы купить бывшую церковь в 1927 году, прежде чем сделать ее похожей на мечети, которые они оставили у себя на родине: небольшие деревянные здания с декоративными башенками наверху.


«Эта мечеть была важным местом для татар, когда они приехали в Нью-Йорк. Это было похоже на пробный камень и место, куда, как они знали, они могут прийти, где знакомые лица помогут им встать на ноги», - сказала Алисса Раткевич, вице-президент мечети.

МЕЧЕТЬ СЕВЕРНАЯ ДАКОТА, РОСС, СЕВЕРНАЯ ДАКОТА

Мечеть Северной Дакоты расположена в удаленном месте в северо-западном углу штата недалеко от канадской границы. В ближайшем населенном пункте проживает около 50 человек.

Мечеть была перестроена в 2005 году как памятник первоначальной ливанской и сирийской общине, которая построила здесь мечеть в 1929 году. Современное здание представляет собой простое квадратное кирпичное строение с четырьмя тонкими искусственными минаретами и небольшим центральным медным куполом. Она не похожа на оригинальную мечеть, которую снесли в 1979 году.

МЕЧЕТЬ МАТЕРИ, АЙОВА

Известная как Мечеть Матери Америки, это еще один памятник первым американским мусульманам, мигрировавшим из Сирии. Построена в 1934 году.

Сегодня местные жители поклоняются в близлежащем Исламском центре Сидар-Рапидс, построенном в 1971 году для обслуживания растущего сообщества. Мечеть Матери в основном используется для просвещения по вопросам наследия, ее посещают представители школ и высокопоставленные лица из США.

МАСДЖИД МУХАММАД, ВАШИНГТОН, округ Колумбия

Первая мечеть, построенная в столице потомками порабощенных афроамериканцев и афро-мусульман, возникла в 1930-х годах. Нынешнее здание, которое начало свою жизнь как храм Нации Ислама (NOI), открылось в 1960 году при поддержке ключевого сборщика средств и всемирно известной мусульманской личности Малькольма X.

В 1975 году Масджид Мухаммад принял основной суннитский ислам под руководством покойного имама Варита Дина Мохаммеда, одного из сыновей одного из первых лидеров NOI Элайджи Мухаммеда, который открыл мечеть.

Имам Мухаммед назначил суннитского имама и изменил название храма на «Масджид Вашингтон». Он убрал скамьи из главного зала, чтобы можно было проводить обычный намаз, а также изменил направление молитвы на правильную ориентацию киблы.

aboutislam.net

01.12.2020
статьи
211
США
69
мечеть
463
истоия
1
Загрузка...