Женские вопросы

Возможен ли никях? (вопрос №17719)

Ассаламу алейкум. У меня щепетильная тема. Я мусульманка, парень с которым мы хотим поженится мусульманин по отцу, его воспитала мама. Один момент, ему не делали обрезание в детстве (я читала что это гигиена и сунна, но не является обязательным), моя семья против брака. Он готов выйти на путь ислама, молится. Но опять таки, моя семья говорит, что без обрезания не дадут согласия, и что он должен полностью поменять Ф. И. О.. Просто он уже взрослый и как личность устроил свою карьеру. Мой вопрос, обязательно ли делать обрезание? И важно ли менять полностью свои паспортные данные ? Хотя бы имя ладно. И если два человека хотят быть вместе, не хотят грешить. И хотят поженится перед Всевышним. Запрещать им можно? Возможен ли такой брак? Да благословит вас Аллах. Жду ответа

Ўа алейкуму Ссалям!

Для действительности брака надо заручиться согласием доверенного лица невесты, прежде всего это отец. Поэтому просите своего отца, чтобы он дал согласие на ваш брак. Отец может ставить условия, если они не противоречат Исламу.

Что касается условия совершить обрезание, то это не противоречит Исламу. Да, это сунна и желательное действие. Но если так хочет ваш отец, то не будет ничего плохого, если этот молодой человек совершит обрезание. В этом нет ничего страшного, а польза будет как для мужчины, так и для женщины.

Что касается изменения фамилии, имени и отчества. Конечно, можно поменять имя. Поговорите с вашей семьёй, предложите компромисс. Просите, чтобы они вас поняли и разрешили брак.

И просите у Аллаhа лучшего решения. Такого решения, которое будет лучше для вас и вашей религии. И да поможет вам Аллаh!

Али Воронович
Муфтий Духовного управления
Али Воронович
Узнайте больше о нашей общине
Узнать