Ислам

Хочу выйти замуж за мусульманина, но я атеистка (вопрос №21334)

Здравствуйте. Я этническая мусульманка, то есть мои родители мусульмане, отец верующий, мать атеистка. Я атеистка и никак не могу поверить в Всевышнего (я и никогда не верила в него, не было во мне веры с самого детства). Я молилась три года назад в течение полугода, потому что хотела соответствовать парню, в которого была влюблена (он был религиозным), изучала ислам, но вера так и не появилась. Сейчас я хочу выйти замуж за молящегося и верующего мусульманина. Полностью согласна соблюдать религиозные предписания, молиться, ходить покрытой и прочее, но принять ислам я не смогу никак — для этого нужна вера, которой у меня нет. Также хочу поддерживать своего партнера в его начинаниях (будить на утренний намаз, не знаю, делать напоминания, воспитывать детей как мусульман). Возможен ли брак между нами? И если все равно это будет считаться для мужа прелюбодеянием и грехом, насколько тяжкое наказание за это будет для него?

Здравствуйте!

Может быть, вы спешите называть себя атеисткой? Вера изначально заложена в каждого человека, но неверующие скрывают её, не хотят признаваться в вере даже себе. Раскройте свою душу, отдалитесь от предвзятости, привычек или чего-то другого, и вы поймете, что вера есть в вашей душе.

У вас есть вера, в которой вы боитесь признаться даже себе! Я перечитал ваш вопрос. Вы беспокоитесь, не будет ли ваш брак для мужа прелюбодеянием и грехом? Не будет ли ему за это наказание? Девушка, атеисты не признают прелюбодеяние грехом, они не верят ни в грех, ни в наказание! Если бы вы были атеисткой, вы бы не спрашивали об этом, вас бы это не волновало, вы бы не писали вопрос на исламский сайт.

Но если вы настаиваете, что вы атеистка, то мусульманину нельзя жениться на вас. Разрешено жениться только на мусульманках, христианках или иудейках. На атеистках запрещено. И то, что вы «этническая мусульманка», не имеет никакого значения.

И да поможет вам Аллаh  и поведёт по Прямому пути.

Али Воронович
Муфтий Духовного управления
Али Воронович
Узнайте больше о нашей общине
Узнать