Об отношении к Закону Моисея (вопрос №50723)
Подскажите, пожалуйста, как относиться к Торе. Закон Моисея просто аннулируется с появлением Корана или сохраняет свою силу? Ведь в Торе сказано, что Закон — вечный. Закон был дан всем иудеям, потом должен был распространиться через Мессию среди всех народов. Но Бог распространил и принес Свой Закон через Ислам. Этот Закон новый? Или тот же, с корректировками от Законодателя.
Нужно ли теперь соблюдать субботу или делать обрезание, если этого нет в Коране? Разрешено ли читать Библию и следовать толкованиям раввинов в некоторых житейских вопросах?
По многим причинам, я вижу истину в Исламе. Но не могу понять соотношение между Библией и Кораном. Надеюсь Вы поможете разобраться. Заранее спасибо! Мир Вам, благословления Аллаха и Его милость!
Добрый день. Спасибо, что написали нам. Вы правы в том, что Тора (Таурат) была священным писанием с пророком Моисеем (мир ему!) к народу Исраиля. И это писание оставалось путеводителем в жизни верующих людей, пока люди не исказили смыслы Торы.
«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это — от Аллаха», — чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!». (Коран. Сура – Корова. Аят – 79).
Исходя из текста священного Корана, все писания, которые ниспосылались людям, претерпели значительное искажение и не могут быть в настоящее время путеводителем для верующих. За исключением священного Корана, который сохраняет своё первоначальное состояние благодаря обещанию Создателя миров:
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его». (Коран. Сура – 15. Аят – 9).
А Аллах знает лучше.