Заложен фундамент больницы, которую Катар построит в Газе

Был заложен фундамент больницы Хамед бин Казим, которую Катар построит в городе Рафах на юге сектора Газа.

Председатель комитета Мохаммед аль-Имади и представители Министерства здравоохранения Газы приняли участие в церемонии закладки фундамента больницы, которая будет построена на пожертвование благотворительного фонда Казима и Хамеда бин Казимов и Катарского комитета по восстановлению Газы.


Заместитель министра здравоохранения Газы Юсуф Абу ар-Риш в своем выступлении на церемонии открытия отметил, что нескончаемая работа принесла большой успех, достойный восхищения, и был заложен фундамент больницы Рефах.

Заявив, что больница будет предоставлять качественные услуги жителям Рефаха, в котором проживает около четверти миллиона человек, Абу ар-Риш отметил, что жители Рефаха ждали эту структуру долгое время.

Абу ар-Риш поблагодарил катарское государство за поддержку и финансирование, которое оно предоставило для создания больницы.

Первая фаза строительства больницы, которую Катар построит в городе Рафах на юге Газы, была начата 6 февраля.

В комитете заявили, что первая фаза строительства больницы, общая стоимость которой составляет 24 миллиона долларов, будет стоить 5 миллионов долларов.

Было отмечено, что больница, которая будет построена на участке площадью 50 гектаров в районе Эс-Султан на западе Рефаха, будет состоять из множества зданий и отделений в различных областях, таких как хирургия, внутренние болезни, лечение почек, а также клиника на 355 коек.

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь