Вызывает тревогу

Более 900 нападений на мусульман и мечети за последний год

В прошлом году в Германии было больше нападений на мусульман и мусульманские учреждения, такие как мечети, — несмотря на ограничения по корона вирусу. Власти зарегистрировали по меньшей мере 901 исламофобское и антимусульманское преступление по всей стране, что почти на два процента больше, чем в 2019 году, когда было совершено 884 нападения.


Об этом свидетельствует ответ Федерального министерства внутренних дел. Окончательные цифры на 2020 год, вероятно, вырастут, потому что опыт показывает, что в следующие несколько недель будет ряд поздних регистраций.

Пострадало 48 человек. Это значительно больше, чем в 2019 году, когда пострадали 34 человека, и два человека погибли. Только в 77 случаях власти зарегистрировали нападения, граффити и осквернение мечетей и возле них. В большинстве случаев преступниками были правые экстремисты.

Это продолжалось два года. В 2018 году было 824 действия, в 2019 году ровно 884, а в 2020 году уже 901 действие. Только до этого, в 2017 году, когда власти впервые оценили данные об исламофобных преступлениях, власти зарегистрировали значительно больше — 950 преступлений.

Зарегистрированные уголовные преступления включают, например, разжигание ненависти к мусульманам или мусульманским беженцам в Интернете (так называемые язык вражды), письма с угрозами и нападения на женщин в головных платках или на узнаваемых мужчин-мусульман на улице. Причиной этому также является материальный ущерб и нацистские граффити на домах и мечетях.

«Мы имеем дело только с верхушкой айсберга в зарегистрированных преступлениях», — сказала левый эксперт по внутренним делам Улла Джелпке.

Потому что, хотя возможности для совершения уголовных преступлений в публичном пространстве были меньше из-за требований короны, их количество увеличилось. Кроме того, о большинстве нападений со стороны пострадавших даже не сообщается властям из-за стыда или стеснения.

Джелпке призвал к принятию эффективного закона о борьбе с дискриминацией, «чтобы он не останавливался на словах в борьбе против дискриминации мусульман».

islam.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь