Выставка приближает мечети к новозеландцам

В Исламе мечеть связана со всеми аспектами жизни мусульман, и это средство, с помощью которого они участвуют в мировых делах как индивидуально, так и коллективно.

Чтобы приблизить мечеть к новозеландцам, на этой неделе в Кентерберийском музее открылась новая выставка под названием «Мечеть: вера, культура, сообщество».


На выставке будет освещена мечеть как сердце мусульманских общин, а также разнообразие исламской культуры, продемонстрированное через искусство и предметы.

Выставка — это результат сотрудничества музея и мусульман Крайстчерча, которые хотят поделиться знаниями и пониманием Ислама с широким сообществом.

«Мы надеемся, что, работая с местными мусульманами, мы создали вдохновляющий опыт для наших посетителей, который подчеркивает разнообразие исламского искусства, архитектуры и культуры», — сказал директор музея Энтони Райт.

«Важно, чтобы мы делились историями из всех частей сообщества Кентербери и чтобы мы работали с этими сообществами над их представлением. Мы надеемся, что выставка развеет некоторые неправильные представления об Исламе, и что посетители уйдут с большим пониманием своих мусульманских соседей».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь