Выставка Корана в Новой Зеландии для содействия пониманию

Веря в важность обращения к другим и распространения посланий о понимании, новозеландский имам проведет в субботу 12 декабря выставку Корана.

Аллаh говорит в Коране:

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий».

(49:13)


Выставка, побывавшая в разных городах Новой Зеландии, приедет в Нельсон в субботу.

Центральным экспонатом выставки является перевод Корана на язык маори. Кроме того, имам проведет семинар вопросов и ответов.

«Из-за того, что об Исламе много дезинформации, мы уже несколько лет ездим по стране, развеивая мифы», — сказал имам Мустенсер Камар, который последние несколько лет проводил разъяснительную работу с общественностью. «Чем больше люди увлечены чтением новостей, тем выше вероятность их антимусульманских убеждений».

Имам открыт для людей, желающих задать любые вопросы, чтобы укрепить дружбу и понимание.

«Иногда к нам приходят люди, которые настроены очень враждебно, начинают кричать что-то вроде «возвращайтесь в свою страну» и так далее, но большинство людей действительно заинтересовано. Некоторые люди поддерживают со мной связь по сей день», — сказал Камар.

Ислама в Новой Зеландии придерживается около 1% всего населения. Небольшое количество мусульманских иммигрантов из Южной Азии и Восточной Европы поселились в Новой Зеландии с начала 1900-х до 1960-х годов.

Масштабная иммиграция мусульман началась в 1970-х годах. А в 1990-х годах последовали беженцы из различных раздираемых войной стран. Первый исламский центр открылся в 1959 году, сейчас здесь несколько мечетей и две исламские школы.

Большинство новозеландских мусульман — сунниты, но есть большое количество шиитов, проживающих в Новой Зеландии, в основном в Окленде (крупнейшем городе Новой Зеландии).

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь