вопросы
2178
новости
2416
статьи
200
видео
45
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

ВСРО ОТМЕЧАЕТ ДОСТИЖЕНИЯ И ИНИЦИИРУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

10 сентября состоялась встреча членов Всеукраинского совета религиозных организаций (ВСРО)

10 сентября состоялась встреча членов Всеукраинского совета религиозных организаций (ВСРО), на которой обсуждались возможности инициировать изменения в Законе «О свободе совести и религиозных организациях» и планы совместной работы.

В этом году обязанности председателя (его выбирают на 1 год общим голосованием) на собраниях совета выполняет раввин Александр Духовный, поэтому встреча состоялась в помещении Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма.

Председатель рассказал о перспективах сотрудничества представленных в Совете религиозных общин в условиях карантина. После этого слово предоставили муфтию ДУМУ «Умма» Саиду Исмагилову, который сообщил о призе, полученном ВСРО за III место в X, юбилейном, конкурсе короля Иордании Абдуллы II к прошлой Всемирной неделе межрелигиозной гармонии. Шейх Саид продемонстрировал награду и приз, и все члены ВСРО сделали совместное фото — об этом просили организаторы конкурса, не смогшие из-за карантина вручить награды лично и вынужденные отправить их курьерскими службами.

От приятных воспоминаний о прошлой неделе межрелигиозной гармонии перешли к планам на 2021 год. На повестке дня было и обсуждение необходимости инициировать изменения в Законе «О свободе совести и религиозных организациях», ведь его действующая редакция не предусматривает создания межрелигиозных организаций для осуществления межрелигиозного диалога в духовной и практической плоскости. ВСРО обратится в Верховную Раду с предложением внести дополнения в закон, которые позволят создавать и регистрировать межрелигиозные объединения для совместной деятельности в области благотворительности, межрелигиозного диалога, общественного просвещения и пр.

Также члены ВСРО советовались, как осуществлять деятельность в своих общинах в условиях карантинных ограничений и вести разъяснительную работу среди верующих.

umma.in.ua/ru

15.09.2020
Украина
158
встреча
32
совет
14
религиозные организации
2
новости
2416
Загрузка...