вопросы
1837
новости
1307
статьи
165
видео
25
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Всеукраинский семинар-тренинг для преподавателей воскресных школ

Первый лектор, шейх Хайдер аль-Хадж, рассказал об особенностях преподавания для студентов разных возрастных групп — от дошкольного и младшего школьного возраста до подростков и взрослых

23 ноября в ИКЦ столице состоялся семинар-тренинг, собравший преподавателей воскресных школ исламских центров из разных уголков Украины — всего три десятка человек. Их объединяло только преподавание, а не какая-то одна дисциплина: здесь были учителя Корана и арабского языка и исламской этики.

Первый лектор, шейх Хайдер аль-Хадж, рассказал об особенностях преподавания для студентов разных возрастных групп — от дошкольного и младшего школьного возраста до подростков и взрослых.

Директор ИКЦ Запорожье Хамза Иса говорил о важности проведения уроков при каждом ИКЦ. Он подчеркнул, как важно иметь возможность учить и учиться — чтобы каждый, независимо от того, ребенок ли это из мусульманской семьи или взрослый человек, пришедший к Исламу в зрелом возрасте, мог изучать основы своей религии.

Аляа Ельгарбави затронул тему большой ответственности, которая лежит на мусульманах-преподавателях, и напомнил, что сам Пророк (мир ему и благословение) был не только религиозным и политическим лидером, но и учителем. Лектор также отметил, что успех первых мусульман и построенного ими общества основывался не в последнюю очередь на том, что они организовали себе место для обучения, где учили друг друга тому, в чем разбирались больше всего — таким образом им удавалось распространять знания из разных сфер жизни.

arraid.org

29.11.2019
Украина
80
семинар
12
медресе
21
преподаватели
3
новости
1307
Загрузка...