вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Впервые в Миннеаполисе громко прозвучал азан

Этот Рамадан не похож ни на один другой для миннеаполисских мусульман.

Отмечая священный месяц поста дома, когда мечети закрыты, мусульмане впервые в пятницу, 24 апреля, слушали публичный азан или призыв к молитве.

Это произошло после того, как мечети Дар-аль-Хиджра в районе Сидар-Риверсайд в Миннеаполисе впервые за всю историю было разрешено публично делать азан.

Азан будет транслироваться пять раз в день в течение месяца Рамадан, чтобы дать мусульманскому меньшинству города ощущение нормальной жизни в условиях пандемии коронавируса.

Хотя общественный азан призывает мусульман молиться пять раз в мечети, за этим последовало объявление, призывающее людей оставаться дома.

«Защита человеческой жизни необходима», - сказал имам Шариф Мохамед из «Дар аль-Хиджра», когда дюжина людей наблюдала с крыши, сообщила Star Tribune .

«Несмотря на то, что мы говорим людям приходить в мечеть, мы также говорим им:« Оставайтесь в своем доме». Это транслировалось на арабском, сомалийском, английском и оромо».

Многие религиозные лидеры призывали мусульман молиться дома, подтверждая, что вся Земля является мечетью для мусульман.

«Исламские центры - не единственное место, где мы поклоняемся Богу», - сказал имам Абдул Моугуд Дардери из Исламского центра Бруклинского парка.

«Ислам учит, что вы можете делать это по всей Земли».

Азан является призывом объявить, что пришло время для конкретной обязательной молитвы.

В феврале прошлого года благодаря новому указу мусульманам в Патерсоне, штат Нью-Джерси, было разрешено публично читать Азан.

aboutislam.net

29.04.2020
Миннеаполис
1
рамадан
207
азан
29
США
57
новости
2566
Загрузка...