Впервые мусульманка заняла должность капеллана в армии США

Мусульманка поблагодарила руководство за предоставленную возможность и заявила, что осознает ответственность, которую ей предстоит выполнять на своей новой должност

Салеха Джабин, первая мусульманка, служащая в армии США, получила диплом позволяющий ей служить в Корпусе капелланов ВВС Америки. Историческая церемония вручения дипломов состоялась 5 февраля, говорится в официальном заявлении ВВС США в среду. «Мне не пришлось идти на компромисс ни в одном из моих религиозных убеждений», — поделилась Джабин.


Мусульманка поблагодарила руководство за предоставленную возможность и заявила, что осознает ответственность, которую ей предстоит выполнять на своей новой должности.

«Я могу оказывать духовную помощь всем военнослужащим, их семьям и давать советы командирам по религиозным и моральным вопросам, независимо от моей веры, этнической принадлежности или пола», — сказала она.

Джабин родом из Индии, переехала в США 14 лет назад в качестве иностранного студента.

Хотя капелланство уходит корнями в христианскую традицию, мусульмане в Америке восприняли эту модель как способ обеспечить взаимодействие с общественными институтами такими как армии, больницы, исправительные учреждения.

Мусульманские капелланы работают как с мусульманами, так и с немусульманами, предлагая духовную поддержку.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь