Ислам

Вопросы про принятие и изучение Ислама и мужа-немусульманина (вопрос №11295)

моя мама христианка а отец мусульманин, с мамой они очень давно разошлись и не общаются. С отцом я познакомилась год назад он сказал что он перестал во что либо верить.. Все дело в том что мама меня крестила, я об этом не знала и в 9 лет я познакомилась с исламом нашла коран отца, мама сначала поддерживала меня но потом начала говорить что это тебе не нужно… Сейчас мне 21 год я считаю себя мусульманкой, мама не хочет об этом слушать и мы начинаем ругатся. 1. Нужно ли мне принимать ислам в мечети со свидетелями? 2.И как обучиться исламу, я училась сама и понимаю что многое не знаю. 3.Так как я обучалась сама я вышла замуж за христиана не зная о запрете. Что мне теперь со всем этим делать? Заранее Благодарю!

АсСаляму `аляйкум!

Спасибо за то, что обратились на наш сайт. Да благословит вас Аллаh и поведет по Прямому пути!

  1. Если уже начиная с возраста 9 лет (или любого другого возраста до наступления половой зрелости) вы осознавали, что являетесь мусульманкой, то вам нет необходимости сейчас принимать Ислам. Вы и так являетсь мусульманкой.
  2. Надо обучаться Исламу по мере ваших возможностей. Это может быть обучение на каких-то курсах по обучению Исламу или в воскресной школе, если таковые есть в вашем населенном пункте. Если такого нет, то можно обучаться через Интернет. Только здесь надо быть осторожным и внимательным. В Интернете есть много полезной и правильной информации, а есть и радикальная, экстремистская. Так что в этом будьте внимательны.
  3. По вопросу выхода замуж за христианина по незнанию среди ученых есть разногласия. Мы же напишем вам так: постарайтесь делать своему мужу мягкий призыв к Исламу. При этом нельзя заставлять или угрожать, надо просто увещевать. Но даже если он не примет Ислам, и если он невраждебно относиться к вашей религии, то можете с ним жить. Если же он будет проявлять враждебность, будет мешать вам выполнять указания Ислама, то лучше с ним развестись в таком случае.
Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать