Женские вопросы

Вопрос про одежду женщины (вопрос №11263)

здравствуйте!Я девушка начала читать намаз,можно ли одевать вместо хиджаба широкие штаны и закрытые кофты на голове тюрбан вне намаза вместо широких платьев!??????

АсСаляму `аляйкум!

‘Аўратом (то есть, те части тела которые необходимо закрывать от взлядов посторонних мужчин) для женщины является все тело, кроме лица, кистей рук и ступней ног (последнее по мнению ханафитских учёных). Одежда не должна быть просвечивающейся, облегающей, не должна быть похожей на мужскую.

Передают со слов ‘Аиши (Да будет доволен ею Аллаh!), о том, что однажды Асма бинт Абу Бакр зашла к посланнику Аллаhа ﷺ , надев на себя одежду из тонкой ткани, и посланник Аллаhа ﷺ отвернулся от неё и сказал: «O Асма, поистине, когда женщина достигает возраста половой зрелости, у неё не должно быть видно ничего, кроме этого и этого» — и он показал на своё лицо и кисти рук. (Этот хадис приводит Абу Дауд)

Применительно к вашему вопросу. Если вы говорите про широкие штаны, то это должны быть штаны женского покроя. И одного тюрбана на голову недостаточно, ведь обязательно должны быть закрыты шея и уши. Здесь необходимо надевать платок или бони, которые будут оставлять открытыми только лицо.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать