Намаз, Пост, Закят

Вопрос про излишне беспокойство о чистоте (вопрос №9787)

Ассалам алейкум, помогите мне ответом советом. Я написала вам но не поняла Я его отправила или нет. У меня сомнения на счет чистоты, я начала замечать за собой когда я очищаюсь при истинджи на меня попадают капли, я начинаю нервничать чуть ли плакать. Сомнения недают поккоя голове и я иду в ванную в ванной я нахожусь по долгу полностью мою краны шланг по несколько раз сама полоскаюсь я устаю ужасно и при этом я боюсь все тело дрожит. Это началось с моей больной спины были проблемы не могла нормально сидеть и после не удачных породов в туалет у меня появилась привычка купаться я стараюсь быстро сполоскнуться но у меня не получается. Простите меня за откровеность но я хочу исцелиться я не понимаю как так я такой не была, я с прошлого года такой стала. На меня читали Коран и сказали чтобы я долго не находилась в ванной. Я попробывала пыталась быстро выйти с ванной и при таких попытках когда Я не обращала внимание после того как выходила с ванной шла в зал по ковру у меня появились сомнения, а вдруг на мне капля и она сейчас перешла по ковру Я не знаю как быть отдала в стирку ковер. Вот сегодня искупалась и все равно сомнения но Я их отгоняю читаю молитвы чтобы с головы мысли ушли. Я очень боюсь что меня Аллагь накажет. Мне сказала неужели если даже есть капля наджасы на ковре и ты точно не знаешь где она находится разве за это Аллагь будет наказывать. Тем более не намеренно. Я очень устала от этих мыслей каждый день прошу Аллагьа об исцеление. Помогите объясните мне пожалуйста как мне быть. У меня муж любит лежать на ковре а Я боюсь каждый день У нас стирка уборка из-за меня не могу не как спокойно себя привести в порядок в туалете, эти капли меня мучают или это страх или Я себе не доверяю нет уверености в чистоте.

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Когда шайтан хочет сбить человека, он выбирает один из двух методов. Или он призывает человека к нерадению и оставлению соблюдения предписаний Аллаhа, или он призывает человека к излишнему старанию, от которого человек сильно устает. Во втором случае в результате сильной усталости человек тоже оставляет соблюдение.

В вашем случае такая излишняя концентрация на чистоте может быть связана с наущением шайтана. Успокойтесь, не обращайте внимания на эти брызги. Когда в голову приходят такие мысли, говорите: «А’узу биЛлаhи мина шшайтани рраджим».

Что касается шариатского отношения к брызгам, то по этому не стоит беспокоиться. Цитата из книги Абдальхамида Тахмаза «Ханафитский фикх»: «Принимая во внимание лёгкость исламской религии и необходимость устранения затруднений, простительным является наличие нечистого в таком небольшом количестве, что от него трудно будет уберечься, либо трудно его убрать. Примером могут служить попадающие на одежду, тело и место брызги мочи размером с кончик иголки, поскольку такие брызги не видны невооруженным глазом. Наличие их простительно ввиду того, что уберечься от них затруднительно. Передают, что Аль-Хасан Аль-Басри (Да помилует его Аллаh!) сказал: «А кто способен управлять распространением воды? Поистине, мы надеемся, что милость Аллаhа будет ещё шире этого!» (Приводит Ибн Абу Шайба)»

И да поможет вам Аллаh!

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать