Намаз, Пост, Закят

Вопросы про полное омовение (вопрос №9289)

Ассаляму алейкум!Действительно ли мое полное омовение (после менструации, после полового акта):1.Намерение2.БисмилЛях3.Мытье кистей4.Мытье половых органов5.Полоскание рта и носа6.Промывание ушей7.Начиная с головы омытие тела8.Мытье ног9.Произнесение шахадыИ ещё два вопроса:1)Делая омовение можно же не мыть всю голову, а набрать горсть воды и полить на голову, проведя потом пальцами по волосам? Нужно до кончиков волос проводить? И так можно делать и после менструации и после полового акта?2.Седьмой пункт (выше): действительно ли, если я встаю просто под душ и обмываю руками тело?

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Да, омовение действительно.

Только после полового акта можно для женщины не мыть волосы, если они были заплетены, а промыть так, чтобы смочилась кожа головы. Но после менструации надо мыть волосы полностью.

Передают, что Умм Салама (Да будет доволен ею Всевышний Аллаh!) рассказывала, что она спросила Пророка ﷺ: «О Посланник Аллаhа! Я – женщина и заплетаю волосы в косу. Должна ли я распускать волосы, купаясь после полового осквернения?» Он ответил: «Нет, достаточно вылить на голову три пригоршни воды». (Этот хадис передал Муслим)

Да, в этом пункте можно просто встать под душ и обмыть всё тело руками.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать