Разное

Вопросы про покаяние, шаhаду, грех и другое (вопрос №9225)

у меня 6 вопросов 1 каким образом можно делать покояния и сколько условий в произношений покояния имею виду не те 3 условия а другие напрмер произнести покояние внятно, без ошибок. Если есть то можете дать 2 есть ли другие условия в произношении шахады например произнести чётко не быстро. Если есть то можете дать ?3 можно ли вам доверять ?4 можно ли самому вызывать семяизвержение ?5 можно ли совершать какое нибуть деяние не знав грех ли это напрмер если человек задал вопрос учёным можно ли совершать то или иное действие а потом там ждёт ответа то в этом случае это действие можно совершать ? 6 можно ли носить порванные трусы носки короче порванные одежды ?

Здравствуйте!

  1. Нет обязательных условий в произношени покаяния. Его можно делать на любом языке, можно ничего не произносить вслух. Главное — это искренность и обращение к Аллаhу в сердце.
  2. Нет условий, о которых вы спрашиваете. Можно произносить шаhаду медленно или быстро.
  3. Можно. Спасибо за то, что вы уже доверяете.
  4. Нет, нельзя.
  5. Если вы ещё не знаете, то можно. Но кроме знания есть ещё внутреннее понятие о грехе. Если вы чувствуете узрызение совести от совершения какого-то дела, возможно, это грех. Не делайте его.
  6. Конечно, лучше зашить дыры в одежде. Но носить порванную одежду не является харам, то есть не запрещено.
Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать