вопросы
2687
новости
3520
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9361

Вопрос про разговор с джинном

ВОПРОС:Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух. У меня такой вопрос. Много где упоминается, что люди могут контактировать с джиннами. Например даже выходить замуж или жениться на джиннах. Но если человек просто разговаривает с джиннами? Является ли это харамом или нет? И если можете, то обоснуйте пожалуйста ( что-то из корана или сунны, где говорится, что это явный харам).

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

1. Не возможно, чтобы человек общался с джинном, без желания на то джинна. Т.к. подобная особенность была только у пророка Сулеймана (Мир ему!). Он обратился к Аллаhу с мольбой: "Господи, дай мне такую власть, которой не было и не будет ни у кого" Поэтому пророк Мухаммад , когда схватил джинна во время молитвы, сказал: «Если бы не мольба моего брата Сулеймана, я привязал бы его к столбу, чтобы с ним играли дети мусульман».

2. Возможен контакт с джинном по его желанию, но в сунне сообщается только лишь о том, что пророк, читал пораженному джинном некоторые аяты из Кур'ана, и однажды сказал: «Выходи враг Аллаhа!»

Другого общения в сунне не упоминается. Многие учёные считают общение с джиннами разновидность предсказаний и обращением за помощью к кому либо помимо Аллаhа. При этом в священном Кур'ане говорится, словами самих джиннов, что это путь к заблуждению. В первых аятах суры Джинн, примерный смысл: «И были люди, которые обращались за помощью к джиннам, а они (джинны) усиливали их (людей) заблуждение». Это, и ему подобные сообщения указывают на то, что в основе своей (хотя бывают исключения) джинны отрицательно настроены к людям и не контактируют с ними кроме как в в своих, в основном корыстных целях.

Поэтому праведный предшественники ограничивались чтением аятов из Кур'ана и призывом выйти из человека.



09.07.2020
разговор
6
джинны
14
вопросы
2687
Загрузка...