вопросы
2678
новости
3514
статьи
227
видео
111
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9322

Уточнение к вопросу 9160

ВОПРОС: Ассаламу алейкум.Уточнение к вопросу 9160.Если же человек съел(выпил) запретное, но пьяным не является, то это ведь не означает, что нельзя чем-то другим(включая религиозное) заниматься?(даже если ему после этого хочется в туалет, есть запах ит.д)

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! В основе ответа на этот вопрос лежит срогий запрет на употребление алкоголя и других опьяняющих веществ. Также Аллаh запрещает становиться на молитву в пьяном виде. Не понятно, как это: выпил запретное, а пьяным не является. Можно только повторить ответ:

Есть и пить харам нельзя! А можно ли что-то делать после того, как человек выпил харам - это зависит от его состояния после этого и того, что делать. Например, если человек выпил алкоголь, ни в коем случае нельзя садиться за руль. То же относится и к другим работам, требующим внимания и сосредоточенности. Например, нельзя работать за станком. Занятие торговлей тоже требует внимательности. Да и нахождение в обществе с нетрезвом состоянии и запахом алкоголя является позором для человека, и он может совершить многие необдуманные поступки. Поэтому, если уж человек так согрешил, пусть лучше идет домой и поспит, а потом, когда протрезвеет, сделает покаяние перед Аллаhом.



08.06.2020
вопросы
2678
алкоголь
47
харам
28
Загрузка...