вопросы
2206
новости
2519
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №928

О грехе прелюбодеяния и ответственности за него мужчины и женщины. О расчете привязать мужчину близостью.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Пожалуйста помогите с вопросом. Какой считается грех, если между мусульманином и мусульманкой получилась первая половая близость без никяха и при этом мусульманин отказывается на ней жениться. Какой грех падает на мусульманина за этот поступок, и приведите к это далиль.

[ред.: вопрос отредактирован и сокращен]

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Половая связь до брака являается большим грехом, и этому есть много доказательств в Кур’ане и сунне. Аллаh говорит в Кур’ане:

«И нe пpиближaйтecь к пpeлюбoдeянию, вeдь этo - мepзocть и плoxaя дopoгa!»

(17:32).

Приведём также один из многочисленных хадисов по этому поводу.

«Передают, что ‘Убада ибн ас-Самит , да будет доволен им Аллаh, рассказывал, что Посланник Аллаhа сказал: «Учитесь у меня! Учитесь у меня! Аллаh определил для них иной путь: если прелюбодеяние совершили люди, которые никогда не состояли в браке, то их полагается наказать ста ударами плетью и выслать из поселения сроком на один год. Но если прелюбодеяние совершили люди, которые уже состояли в браке, то их полагается наказать ста ударами плетью и забросать камнями до смерти».

(Этот хадис передал Муслим)

Обратите внимание грех падает не только на мужчину, который совершил эту мерзость, но и в равной степени на женщину.

А с другой стороны если девушка надеется, что её знакомый после случившегося возьмёт её в жёны, то невозможно заставить человека жениться. Он имеет свободу выбора в этом вопросе, и никто не имеет право ограничить эту свободу. Глубоко ошибаются те девушки, которые думают, что отдавшись мужчине до брака, они смогут его привязать к себе.

Опыт подсказывает, что происходит как раз наоборот. Воспользовавшись девушкой, такой прелюбодей теряет к ней интерес и бросает её и отправляется на поиски новой глупышки, которую снова попытается обмануть и совратить. А девушка остаётся одна «у разбитого корыта». Поэтому единственным способом избежать такой участи является полное и категорическое исключение внебрачных половых связей.


Публикации на данную тему:



06.05.2010
запрещено
216
прелюбодеяние
67
вопросы
2206
Загрузка...