вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9272

Вопрос про прелюбодеяние, призыв в армию и пост

ВОПРОС: Ассаляму алейкум! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, что будет если я займусь любовью с праституткой или с девушкой ( не с женой) в месяц Рамадан в ночное время, и или совокуплюсь с рукой, то есть если буду мастурбировать во время месяца Рамадан в ночное время. Осталось 10 дней до конца месяца Рамадан, я не мастурбировал и не занимался любовью с девушкой ни разу во время этого месяца, я искренне отказался от этого греха во время поста, и мог бы до конца от этого воздержаться, но скоро меня заберут в армию, гдето через неделю, я хочу совокупиться с девушкой на последок( в ночное время) что я должен сделать чтобы возместить свой грех? И еще 1 вопрос, как я уже сказал меня заберут в армию во время орозо, как я знаю так не будут у меня спрашивать держу ли я орозо или нет, мне придется есть днём чтобы не умереть там с голода и обезвоживания, и мне придется остаться в долгу, я не смогу додержать 2-4 дня орозо. Могу ли я додержать свой долг после Армии, то есть через год, чтобы мой пост был кое-как принят?

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Ни в коем случае нельзя даже думать, чтобы вступить во внебрачную связь. Это является большим грехом. Ради Аллаhа Всевышнего откажитесь от этих мыслей. Даже мысли об этом являются грехом. Покайтесь и отбросьте эти греховные мысли. Терпение ради Аллаhа - вот что вам сейчас необходимо.

«Однажды к пророку подошел юноша и сказал: «О посланник Аллаhа! Позволь мне совершить прелюбодеяние».Люди повернулись к юноше и стали его бранить, произнося: «Ш-ш-ш!». Пророк сказал: «Подойди ближе», и юноша подошел. Он сказал ему: «Сядь», и юноша сел. Далее он спросил его: «Ты пожелал бы этого для своей матери?» Юноша ответил: «Клянусь Аллаhом, нет, о посланник Аллаhа, да стану я выкупом за тебя!» Пророк сказал: «Никто из людей не пожелал бы подобного для своей матери». Далее он спросил его: «Ты пожелал бы этого для своей дочери?» Юноша ответил: «Клянусь Аллаhом, нет, о посланник Аллаhа, да стану я выкупом за тебя!» Пророк сказал: «Никто из людей не пожелал бы подобного для своих дочерей». Далее он спросил его: «Ты пожелал бы этого для своей сестры?» Юноша ответил: «Клянусь Аллаhом, нет, о посланник Аллаhа, да стану я выкупом за тебя!» Пророк сказал: «Никто из людей не пожелал бы подобного для своих сестер». Далее он спросил его: «Ты пожелал бы этого для своей тётки по отцовской линии?» Юноша ответил: «Клянусь Аллаhом, нет, о посланник Аллаhа, да стану я выкупом за тебя!» Пророк сказал: «Никто из людей не пожелал бы подобного для своих теток по отцовской линии». Далее он спросил его: «Ты пожелал бы этого для своей тётки по материнской линии?» Юноша ответил: «Клянусь Аллаhом, нет, о посланник Аллаhа, да стану я выкупом за тебя!» Пророк сказал: «Никто из людей не пожелал бы подобного для своих теток по материнской линии». Затем пророк положил свою руку на юношу и сказал: «О Аллаh, прости ему его грех, очисти его сердце и сделай его праведным!» И после этого юноша никогда больше не задавался подобными вопросами».

Этот хадис передали имам Ахмад (5/256-257) и ат-Табарани в «аль-Кабир» (7679) со слов Абу Амамы, да будет доволен им Аллаh. Иснад его достоверный, а все его передатчики заслуживающие доверия. Об этом также сказал аль-Хайсами в «Маджма’у-з-заваид»

. См. «Сильсиля ас-сахиха» (370).

И на вторую часть вопроса. Если после призыва в армию вы не сможете поститься, то есть продолжение поста будет угрожать вашей жизни или вашему здоровью, то можете временно не поститься. А когда появятся условия, позволяющие поститься, возместите пропущенные дни поста.



13.05.2020
рамадан
207
армия
4
прелюбодеяние
67
грех
75
пост
194
вопросы
2214
Загрузка...