Семья и брак

Муж христианки принял Ислам и хочет восстановить семью. Что делать? (вопрос №1877)

Добрый день. Пожалуйста, помогите мне советом. С мужем прожили 7 лет, оба крещеные, но от церкви далеки. 3 месяца назад развелись с мужем. Он изменил мне, и я не смогла простить. За 3 месяца, что мы не общались, он принял Ислам.

Произошло это не спонтанно, мы часто обсуждали мусульманскую веру. Да и друзей много мусульман. Надо сказать, что изменил мне муж с женщиной мусульманкой, но говорит, она не соблюдает законы.

Но вот случилось так, что муж решил вернуться в семью. Говорит что, приняв Ислам, многое понял, хочет жить в семье. Я мужа очень люблю и готова к примирению. Но как-же мне теперь быть?

Я не готова принять Ислам… не потому что против именно этой религии, просто видимо мало знаю о ней…

Мне странно смотреть на его изменившееся поведение, он носит головной убор, в обществе глаза опускает, посещает мечеть… Мне это все необычно и непонятно…

Поймите меня правильно — я не против, но мне все это странно. Подскажите как мне правильно себя повести? Я ошарашена его решением, и мне просто не с кем посоветоваться. Буду очень благодарна за советы и возможно рекомендации.

Против Ислама ничего не имею, просто мало знаю о нем.

Здравствуйте!

Во-первых, никто не вправе заставить Вас принять Ислам!

Мусульманину разрешено жениться на мусульманке, христианке или иудейке. Поэтому нет никаких препятствий к тому, чтоб Вы со своим мужем возобновили семью.

Что касается его принятия Ислама. Не надо беспокоиться по этому поводу. Если он искренне принял Ислам, он изменится только в лучшую сторону: не будет пить алкоголь, прелюбодействовать, играть в азартные игры.

А Вам мы советуем тоже присмотреться к Исламу, почитать литературу об этой религии. Поговорите с Вашим бывшим и, возможно, будущим мужем и его духовных переживаниях, побудивших его принять Ислам. Попробуйте проследить его духовный путь, а, может быть, пройти по нему вслед за близким Вам человеком.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать