вопросы
2206
новости
2519
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №8602

Вопрос о наказании за прелюбодеяние

ВОПРОС: Ассалям аллейкум, есть хадис,где женщина пришла к Пророку (мир ему и благословение),которая совершила прелюбодеяние,после чего родила. Пророк,когда она уже не кормила ребенка грудью,велел закидать камнями и сам делал за нее дуа. Скажите,ведь есть про избивание 100 раз плетью,и как же о покаянии,если а женщина покаялась?

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Вот хадис, который Вы имели в виду:

«Передают, что ‘Имран ибн Хусайн (Да будет Всевышний Аллаh доволен им и его отцом!), рассказывал, что однажды к пророку пришла женщина из Джухейны, которая забеременела в результате прелюбодеяния. Она сказала: «О Пророк Аллаhа! Я совершила преступление, и пусть свершится возмездие». Посланник Аллаhа подозвал к себе её родственника и сказал: «Обращайся с ней надлежащим образом, а когда она родит ребенка, то приведи ее ко мне». Он выполнил приказание и спустя некоторое время привел женщину. Тогда Посланник Аллаhа велел крепко связать женщину одеждой и забросать камнями до смерти. Когда он собрался совершить по ней заупокойную молитву, ‘Умар ибн аль-Хаттаб (Да будет доволен им Аллаh!) спросил: «О Пророк Аллаhа! Неужели ты совершишь заупокойную молитву по женщине, которая совершила прелюбодеяние?» Он сказал: «Она покаялась, и если бы ее покаяние можно было бы распределить между семидесятью жителями Медины, то его хватило бы на всех. Что могла она сделать лучше, чем пожертвовать собой ради всевышнего Аллаха?» (Этот хадис передал Муслим)

Итак, мы должны понять, что сунна является частью откровения. Посланник Аллаhа давал указания не по своей прихоти, а по тому, что ниспосылал ему Аллаh. Основу некоторых шариатских указаний мы находим в Коране, а основу других – в хадисах. В Коране нет указания на побивание камнями за прелюбодеяние. Но есть мнение, что ранее это указание было, но потом было отменено из текста, но сохранено содержание. Итак, мнение учёных единодушно, что сто ударов за прелюбодеяние, о которых говорится в Коране (24:2) относится к неженатым или незамужним, совершим этот грех.

Что же касается остальных прелюбодеев, то их следует побивать камнями. Эта женщина сделала великое покаяние, как об этом сказал пророк . И в заключение отметим, что рассматривая этот вопрос, мы должны знать, что наказания приводятся в исполнение только по решению суда. Сами простые люди не могут делать самосуд. А так как мы живем среди немусульман, то перед для нас этот вопрос не является актуальным.



29.01.2018
наказания
1
прелюбодеяние
67
вопросы
2206
Загрузка...