Семья и брак

Являются ли плохие отношения между мужем и женой последствием отношений вне брака? (вопрос №1757)

Простите меня пожалуйста за мою историю, и помогите советом. Когда мне было 20 лет, я встречалась с парнем, любила его и надеялась на свадьбу.

Я была уверенна, что интимные отношения будут только после свадьбы. Он обещал жениться и уговорил вступить с ним в связь. Его родители были против нашей свадьбы, и он отказался от меня.

Я вышла замуж и надеялась, что Аллаh простил меня за мой грех, раз он дарит мне семью. Как показывает время, мой муж не любит меня и я чувствую себя постоянно униженной. Что мне делать, считать такое отношение мужа наказанием за мой грех и жить с ним, или я могу надеяться на прощение и просить лучшего отношения к себе.

АсСаляму ’алейкум! Вам обязательно надо принести искреннее покаяние перед Аллаhом, иметь намерение никогда больше не вступать во внебрачные отношения и после этого надеяться на прощение Аллаhа.

Кроме того, стараться делать много добрых дел ради Аллаhа: своевременно совершать намаз, поститься в месяц Рамадан и совершать добровольный дополнительный пост, платить закят и раздавать саадаку и др.

Таким образом, Вы вправе надеяться на прощение Аллаhа. А плохое отношение мужа к Вам может быть для Вас как испытание или как наказание, как добро или как зло – никто не знает этого, кроме Аллаhа.

Но Вы, несомненно, имеете право требовать к себе хорошего отношения со стороны мужа.

Читайте также «О покаянии».

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать