Разное

Пример дезинформации пользователей интернета… (вопрос №5987)

В интернете прочёл:

Целью жизни каждого мусульманина является джихад — война перманентная, максимально идеологизированная, война во славу Аллаhа, направленная на полное покорение мира последователями Мохаммеда. Для нежелающих следовать единственно верному учению оставлено три возможности:
1. Принять мохаммеданство и безоговорочно следовать ему.
2. Смерть (в первую очередь, для язычников).

3. Временное проживание на униженном положении «зимми» (только для людей Книги, то есть, иудеев и христиан).

Так ли это?

Здравствуйте! Нет, это не так. Приведенная Вами цитата написана немусульманином, и носит откровенно оскорбительный характер.

Ни один мусульманин не назовёт свою религию «мохаммеданством» или «могаметанством». Так называют нашу религию те, кто относится к ней с пренебрежением, кто проникнут исламофобией и хочет навязать её другим людям. Мусульмане не поклоняются Мухаммаду ﷺ , не просят у него помощи, не надеются на него.

Мусульмане – это те, кто поклоняется только Аллаhу, поэтому наша религия называется Ислам, что в переводе значит покорность перед Богом. Теперь о сути вопроса. Целью жизни каждого мусульманина является поклонение Аллаhу. Всевышний Аллаh сказал в Кур’ане:

«Я ведь создал джиннов и людей только, чтобы они Мне поклонялись.»

(51:56)

Понятие поклонения в Исламе носит всеобъемлющий характер. Всё, что делает мусульманин ради Аллаhа и в рамках разрешённого Аллаhом, есть поклонение. Таким образом, и молитва, и пост, и работа, и учёба, и отдых, и приём пищи, и любовь, и супружеские отношения, и воспитание детей – всё это может стать для мусульманина поклонением, если совершается ради Аллаhа и в рамках разрешённого Аллаhом.

Вкратце о джиhаде.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать