вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №599

О принятии Ислама под принуждением. Что делать, если врач-акушер мужчина. Как должна одеваться христианка.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! У меня такой вопрос. Муж заставляет меня молиться и носить хиджаб, а я не пришла еще сама к этому. Я сама русская и крещенная. Вышла замуж за мусульманина и мы делали никях.

Он сказал мне повторить слова, я повторила. Сказал что я приняла ислам. Но для меня это не считается принятием Ислама, так как в душе я все еще принадлежу христианской вере. Ведь родители меня всю жизнь учили одному и я не могу сразу начать все делать по другому.

При этом его желание ничем не подпитывается. Говорит что он молится и я должна. А если не начну и не надену хиджаб,то он разведется со мной.

Мы живем в Москве и сейчас мне через месяц рожать. Ведь врачи акушеры и мужчины тоже. [ред.: имеется виду, что среди врачей акушеров могут быть мужчины] А у нас нет такой возможности выбирать себе доктора.

И еще мы живем на съемной квартире где в соседней комнате живет посторонний молодой парень. Просто для меня, если все это сопоставить, то никакой логики. Ведь по Исламу не положено даже находиться в доме с посторонним мужчиной. В общем я совсем запуталась. Разъясните мне что делать?

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Вы задали много вопросов, постараемся ответить по порядку.

Вас никто не может заставить принять Ислам, в том числе и муж. Вера – это то, что в душе человека. И поэтому, если человека и заставить произнести свидетельство веры, но если это будет произнесено не от души, он не будет мусульманином. Итак, если Вы в душе остались христианкой, то Вам не нужно делать намаз.

Насчет хиджаба, изучите более глубоко христианскую веру, узнайте, как должна одеваться верующая христианка. Вы наверное удивитесь, но одежда христианки ничем не отличается от хиджаба. Вся разница только в названии, но название не имеет никакого значения.

Итак, если вы христианка, то должны носить платок, длинную юбку, рубашку или платье с длинными рукавами.

Насчет угроз мужа развестись. В принципе, муж имеет право дать Вам развод. И причиной этого может быть то, что не оправдались его надежды, что Вы не приняли Ислам, не надели хиджаб.

Во время родов женщины акушером может быть и мужчина. Это вынужденное состояние, а в вынужденном состоянии разрешается то, что обычно запрещено.

Насчёт постороннего парня, живущего с Вами в одной квартире. Конечно, это не нормальная ситуация. Разговаривайте об этом со своим мужем. Пусть он постарается снять отдельную однокомнатную квартиру.



16.10.2009
вопросы
1740
принятие Ислама
88
принуждение
11
женщины
206
христианство
52
хиджаб
67
врач-акушер
1
жильё
4
права
49
обязанности
39
Загрузка...