Семья и брак

С кем должен остаться ребёнок рождённый вне брака? (вопрос №1593)

АсСаляму `аляйкум! У меня такой вопрос к вам. У меня есть сын в России от русской, “незаконнорожденный” [ред.: лучше сказать «рожденный вне брака»], скажите пожалуйста, по шариату с кем должен находиться ребёнок? И что мне надо сделать, ответьте мне пожалуйста, спасибо.

Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! По шари’ату внебрачный ребенок принадлежит матери. Мужчина в данном случае не имеет на него никаких прав и никаких обязанностей.

А что Вам надо сделать? Самое важное сделать таўба – покаяние. Осознать всю тяжесть греха, который Вы совершили, просить у Аллаhа прощения и никогда больше даже не приближаться к прелюбодеянию. Вы же сами должны осознать, какой мерзостью является этот грех, к каким пагубным последствиям он приводит в этой жизни. И какое страшное наказание ожидает прелюбодеев после смерти, если они не покаются и Аллаh их не простит.

Ещё раз напоминаем – делайте покаяние перед Аллаhом, постарайтесь загладить свою вину добрыми делами: делайте намаз, пост, раздавайте садаку.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать