вопросы
1872
новости
1430
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №546

О пагубном воздействии лишнего романтизма и последствиях запретного уединения. О покаянии и hидаяте.

ВОПРОС:АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Простите меня за столь откровенное письмо! Но кроме Вас мне не к кому обратиться!

В моей жизни не хорошую службу послужил интернет. Я была этнической мусульманкой, росла в семье, где поминалось имя Аллаhа, но не делали намаз. Как-то по Интернету я познакомилась с одним соблюдающим мусульманином, мы переписывались и перезванивались 6 месяцев, наша привязанность перерастала в необходимость друг в друге! Мы не могли жить и часа, если не переговаривались! Связь была международной, и кучу денег он потратил на ежечасовые звонки! И он решил ко мне приехать и воочию познакомиться со мной.

Наши фантазии в общении не знали предела, общаясь, мы писали друг другу нежные слова и представляли наши отношения в физическом ракурсе. Одним словом переходили на непристойности. Затем он приехал, привез подарок достойный королевы, дорогой бриллиантовый комплект. я познакомила его с родителями, сняли ему квартиру, куда я стала ходить к нему для того, чтобы еще лучше узнать друг друга!

Ах, если бы я тогда знала, что оставаясь без свидетелей, с нами третьим остается шайтан! Но я доверяла ему, так как этот человек был не первый год на намазе, делал хадж! Увы, это не помогло, и физическая тяга и желание одолели нас! Но в последний момент, в прямом контакте я ему отказала...

[ред.: интимные подробности мы пропустим]

И так продолжалось два дня! Потом он уехал, ничего не сказав о нашем будущем, а я побоялась его спрашивать о том, как сложиться наша судьба. Он перестал звонить, выходить в сеть. Моя вина стала накручиваться и болью отдаваться в сознании. Ведь я была уверена в наших отношениях и в нем...

Так мы пережили грядущую уразу прошлого года! Отчаяние меня привело в мечеть и я стала ходить на Таравих, при этом не умея делать намазы, пыталась повторять за сестрами, слушала молитвы, делала дуа и глотала слезы переходя на рыдание. Ведь он был соблюдающий муслим, 10 раз совершивший хадж, как же все это он мог допустить???

При этом я не умоляла своей вины и только в одном находила утешенье, что не отдалась ему! Наши редкие разговоры проходили в напряжении и раздражении, истериках и упреках! Потом он в очередной раз собрался в Хадж к святым местам и, позвонив после него, сказал, что раскаивался искренне и просил у Аллаhа прощение! ДААА! Аллаh всем нам судья! Уже прошел год. Самый тяжелый год в моих 34 годах жизни! Ведь он был первым мужчиной, который ко мне прикоснулся, первый мужчина в жизни, которого я полюбила, первый мужчина, которого я запустила в душу. Он был правильным, с большим Иманом, с большим сердцем!

До сих пор переживаю за весь этот кошмар. Каялась, раскаивалась, просила прощение. Слезы мои не просыхали. Недавно встала на намаз. Пытаюсь его забыть и строить свою жизнь! Но тот стыд не дает мне право чувствовать себя нормально...

Помогите мне справиться с этим клеймом!!! Неужели я всю жизнь буду жить с этим позором!

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Не придавайтесь отчаянию! Из истории, которую Вы описали, можно сделать несколько выводов.

Не надо предаваться лишнему романтизму, как часто романтизм является сетью шайтана! Сильная любовь опьяняет и лишает человека рассудка, когда он перестаёт контролировать свои поступки, она может привести к большому греху. А нас со школьной скамьи приучают к поклонению перед романтизмом. Нас учат восторгаться художественными произведениями вроде «Ромео и Джульетта».

А перед чем восторгаться? Перед трагедией, которая привела к двойному самоубийству? И после этого не удивительно, что школьницы-старшеклассницы умирают, приняв все таблетки из семейной аптечки, обманувшись в безысходной любви. Остерегайтесь этого, не забывайте о любви к Аллаhу и поклонении перед Ним.

Только не подумайте, дорогие читатели, что мы отвергаем всякое проявление любви. Мы ставим в пример чистые взаимоотношения Пророка со своими женами. Мы приветствуем любовь между мужем и женой, которая является подарком Всевышнего Аллаhа, которая порождает взаимное уважение, мир и покой в семье, в результате чего появляются дети. Эта любовь является средством поклонения и приближения к Всевышнему.

Второй вывод. Ислам установил границы, которые не должны переступать мужчина и женщина до брака. Как часто девушки думают, что они завоюют любовь своих избранников, если полностью откроются перед ними до брака или, что ещё хуже, отдадутся им. Но на деле оказывается как раз наоборот. После того, как снят покров тайны, пропадает некоторая интрига. И если ещё нет брака, а сответственно личных и общественных обязанностей, то пропадает и всяческий интерес. Мужчина забывает о прежних чувствах, а женщина или дувушка остаётся с разбитым сердцем.

Третий вывод. Хорошо, что Вы уже сами нашли путь к нему. Это необходимость покаяния. Покаяние перед Аллаhом даёт нам надежду на прощение грехов. После покаяния нужно не забывать о поклонении, делать постоянно намаз, соблюдать пост, проявлять скромность и благочестие в поступках и одежде. Часто делайте зикр – поминание Аллаhа, ведь поминанием Аллаhа успокаиваются сердца.

Никому не рассказывайте о том, что с Вами произошло. Не нужно распространять сведения о своих прошлых грехах, чтоб шайтан не издевался над Вами. Со временем боль от нанесенных духовных ран проходит.

Не бойтесь выйти замуж. Делайте ду’а, чтоб Аллаh дал Вам хорошего мужа и дал Вам возможность создать свою семью.

Четвертый вывод. Есть один мусульманин, который благодарит Аллаhа, что когда-то попал в тюрьму. Да, он совершил преступление и понёс за него справедливое наказание. Но именно в тюрьме он познакомился с Исламом и стал соблюдающим мусульманином. Это hидаят – ведение по прямому пути, которое осуществляет Аллаh по своей мудрости.

Так и Вы. Не будь этой истории, может быть Вы не стали бы на намаз, не обратились бы к покаянию. Прошлые страницы жизни должны быть перевёрнуты. О них надо помнить, чтоб не совершать подобного. Но жить надо, надеясь на прощение Аллаhа, устремившись в будущее.



14.09.2009
вопросы
1872
интимная связь
1
романтизм
2
грех
56
любовь
27
покаяние
86
hидаят
2
Загрузка...