вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №4001

Вопрос о сомнениях после омовения. О шансе попасть в Рай для христиан. Можно ли мусульманину работать в правоохранительных органах.

ВОПРОС: 1) На счет омовения тела.

Знакомый делал полное омовение тела, после чего вышел на улицу и нашел частички грязи под ногтями ног (он следит за гигиеной и обрезает ногти) в труднодоступном месте. Он заново, мучимый сомнениями, пошел делать омовение тела и пытался дойти до грязи. Потом заново, гуляя, на руках он увидел еле видимые желтые пятна от турника и заново пошел купаться. Он мучается, что ему делать??? Он говорит, знаю наущения, но боюсь, вдруг мой намаз недействителен перед Богом, как ему поступать???

2) Попросили задать вопрос!

Знакомый который принял Ислам родом с Христианской семьи его родители соблюдали свою религию и до них не дошел Ислам, не было в их краях проповедника и мечети, они умерли в своей религии. Будет ли у них шанс в судный день?

3)Ответьте, пожалуйста, можно ли мусульманину работать в правоохранительных органах в государствах, где правят по конституции. Есть ли разница, работать в правоохранительных органах МВД Прокуратура с участием в судам и тд. (где в основном живут мусульмане) или в каком - нибудь другом регионе России (где в основном живут не мусульмане), работая честно и придерживаясь своей религии. Приведите, пожалуйста, далили. Подробно, пожалуйста, с доказательствами.

ОТВЕТ: АсСаляму `алейкум!

  1. На самом деле, такие лишние сомнения от наущений шайтана. Шайтан издевается над Вашим знакомым, чтобы он устал и оставил поклонение.

    Когда он почувствует такие сомнения, пусть скажет: «А`узу биЛляhи минаш шайтанир раджим», или совершит омовение, или почитает Кур`ан.

    И конкретно по вопросу, который вызывают у него сомнения. Если он тщательно сделал омовение, то после этого уже не надо рассматривать места под ногтями и сомневаться. Всё, у него есть омовение.

  2. На всё воля Аллаhа. Именно Аллаh будет решать, кто достоин попасть в Рай, а кто нет. Может быть, Он и окажет родителям Вашего знакомого Свою милость и введёт в Рай.

  3. Можно работать в госструктурах, но при этом необходимо выполнять требования Ислама: не убивать, не избивать невинных людей, не воровать, не брать взятки, не обманывать.

    Мы не должны закрываться в своих домах, напротив, мы должны вместе со всем обществом стремиться к добру. Часто можно слышать, что люди жалуются, что в милиции или полиции работают нечестные люди. Это будет продолжаться, пока туда не придут верующие. Поэтому мусульмане наоборот должны стремиться работать в полиции и других государственных структурах, чтобы изменить общество к лучшему.

    И не важно в мусульманском регионе работать в полиции или прокуратуре или немусульманском. Есть и шари`атские доказательства этого положения. Скажите, в каком государстве работал пророк Юсуф (Мир ему!), по каким законам он осуществлял свою деятельность в Египте, когда был главным визирем? Ответим, в Египте в то время было языческое государство с правлением фараонов. Но Юсуф (Мир ему!) работал в нём на благо всего народа, большая часть которого в это время были многобожниками.



17.09.2012
вопросы
1740
омовение
63
сомнение
5
наущения
8
васвас
3
поклонение
54
Рай
18
христианство
52
работа
36
профессия
19
условия
59
Юсуф (Мир ему!)
2
Загрузка...