вопросы
2176
новости
2397
статьи
200
видео
44
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №2798

Родители не имеют права запретить принять Ислам

ВОПРОС: Здравствуйте. Я крещенный в детстве. Вся моя семья православные. С недавнего времени я твердо решил принять ислам. Во мне есть турецкая кровь(пробабушка). И я внешне становлюсь похожим на представителя восточной крови. Мне об этом все говорят. Может это как говориться зов крови.

Бабушка против, мама говорит решай сам, жена говорит что если хочешь принимать ислам и тебе это ближе, то давай. Но сама говорит, что ислам не примет. У меня маленький сын. Вот такая ситуация.

Скажите могу ли я принять ислам если родители не поддерживают меня? Не будет ли это не уважение к мнению родителей? Наша семья с детства воспитывает полное уважение к старшим.

И еще вопрос. Я работаю в магазине по продаже пива. На сколько я знаю, пиво запрещено для мусульманина, если я хочу быть правоверным мусульманином, нужно ли мне сменить отдел. Хотя алкоголь я вообще не употребляю.

При принятии Ислама мне дадут Исламское имя. Можно ли мне оставить свое имя. И не противоречит ли оно нормам Ислама?

Заранее спасибо.

И последний, самый главный для меня вопрос. При общении с мусульманами я услышал то, что повергло меня в шок. Мне сказали, что Коран и Ислам действуют только на территории мусульманских стран, и при этом пили пиво. Ведь это же не правильно? Тем более это говорят некоторые мусульмане. И могут ли они после этого называться мусульманами?

ОТВЕТ: Здравствуйте!

  1. Родители не имеют право запретить вам принять Ислам. Вера – это состояние души, и никто не может иметь власть над этим. Кроме того, религия – это отношение с Богом, нашим Создателем, и эти отношения на порядок выше, чем отношения с родителями. Поэтому, если у Вас есть желание принять Ислам, если Вы уверовали, что нет другого объекта, достойного поклонения, кроме Аллаhа и Мухаммад – посланник Аллаhа, то принимайте Ислам.

  2. Мусульманину нельзя продавать алкоголь, в том числе и пиво. Но сейчас для вас самое важное – это принять Ислам, а потом постепенно Вы можете приводить свои дела и поступки в соответствии со своей религией.

  3. При принятии Ислама совсем не обязательно менять имя. Ваше имя Максим имеет латинское происхождение от слова «максимус», что в переводе означает «большой, великий, величайший». Несколько сомневаемся, соответствует ли это имя Исламу, но в любом случае, Вы не обязаны его менять при принятии Ислама.

  4. Нельзя судить об Исламе по поведению отдельных мусульман. Высказывание о том, что «Коран и Ислам действуют только на территории мусульманских стран» противоречит Исламу и может вывести из религии того, кто это утверждает. Грехи остаются грехами на территории любой страны, а людям, которые утверждают подобные вещи, надо посоветовать срочно покаяться и вернуться к вере, пока справедливое наказание Аллаhа ещё не постигло их.

И да поможет Вам Всевышний и направит по прямому пути.



31.03.2012
вопросы
2176
христианство
57
ислам
145
принятие Ислама
114
крещеный
1
родители
63
права
54
Загрузка...