Акыда

Все ли без исключения попадут в Рай? Чем опасны грехи? (вопрос №2413)

АсСаляму `аляйкум! Мне говорят, что все в конечном итоге попадут в рай (после определенного времени проведенного в аду). Пожалуйста разъясните.

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Тот, кто был верующим, тот в конечном итоге попадёт в Рай. Но неверующие никогда не попадут в Рай, даже если будут делать хорошие дела.

Если у верующего, который признаёт единственность Аллаhа и признаёт пророческую миссию пророка Мухаммада ﷺ , были грехи, то Аллаh может направить его на некоторое время в Ад, а затем выведет его оттуда и введёт в Рай. Но это всё по решению и по милости Аллаhа.

Если человек будет грешить и оправдываться надеждой на то, что в конечном итоге он попадёт в Рай, то он впал в опасное заблуждение. Это потому, что масса грехов может перевесить веру человека, и он может стать неверующим.

Кроме того, ужасы Ада настолько страшны, что за одно мгновение в Аду человек забудет все прелести этого мира. Поэтому лучше стремиться, чтобы ни на секунду не попадать в Ад. А Аллаhу известно об этом лучше.


Публикации на данную тему:

(132/256)

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать