Ислам

О мудрости в деле призыва заблудших мусульман… (вопрос №1536)

Скажите, если я вижу, что группа сектантов считающих себя мусульманами делают бид`а и ширк. И говоря ранее им это они злились на меня и не понимали это. Стоит ли мне каждый раз напоминать им об этом?
Даже разным людям? Зная, что пользу это не принесёт. Попаду ли я под хадис, где говорится, что кто только в сердце упрекнет порицаемое, тот слаб верой

.

Здравствуйте! Вы задали интересный вопрос. Это очень хорошо, что Вы со всей душой хотите исправить порицаемое, убедить людей отказаться от ширка и бид’а. Но надо знать, что в разных ситуациях нужно по-разному осуществлять призыв. Всевышний Аллаh говорит:

«Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой — Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!»

(16:125)

Мудрость в деле призыва – это очень важное качество для тех, кто стремиться заниматься да’ўатом. Надо знать и чувствовать с кем и о чём надо разговаривать, чтоб не развить фитну, сохранить уважение среди мусульман, призвать их к одобряемому и удержать от порицаемого.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать