Немусульмане

Можно ли называть христиан и иудеев неверующими и как более тактично? (вопрос №2276)

АсСаляму `аляйкум, братья и сестры! Пусть Аллаh вознаградит Вас за Ваш труд! Спасибо за ответы, весьма интересно и познавательно.

Я часто слышу, как мусульмане презрительно называют христиан неверующими, хотя многие из знакомых христиан верят в Бога, посещают церковь, являются интеллигентными и порядочными людьми. Скажите: можно ли их так называть, если да, то почему. Буду благодарна, если вы приведете пример из хадисов. Баркалла!

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Христиан и иудеев можно называть «Аhлюль китаб» — «Люди писания» или «кафирун» — «неверующие». Именно так называет их Аллаh в Кур’ане.

«Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей».

(98:5)

Христиане и иудеи неверующие, потому что они не уверовали в пророческую миссию Мухаммада ﷺ , а иудеи не уверовали также в пророческую миссию ‘Исы (Мир ему!). Также христиане и иудеи исказили свои писания.

Но более тактично называть христиан и иудеев именно Аhлюль-Китаб для того, чтобы строить с ними отношения и отличать их от многобожников и атеистов. Ведь на женщинах из числа Аhлюль-Китаб можно жениться, можно есть мясо животных, зарезанных ими, они обладают правом покровительства в исламском государстве.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать