Грехи прощение

Внебрачная половая связь является большим грехом (кабаир), вне зависимости от того собираетесь Вы жениться или нет. (вопрос №2265)

АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!… Вот у меня естьт невеста, мы оба (альхамдулиЛЛяh) делаем намаз. Но проблема в том, что у нас уже был половой акт. Но у меня в мыслях нету бросать её (ин шаа Аллаh). Скоро у нас свадьба. На сколько это большой грех?…

[ред.: вопрос отредактирован и сокращен]

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Внебрачная половая связь является большим грехом (кабаир), вне зависимости от того собираетесь Вы жениться или нет.

Вам и Вашей невесте следует обязательно сделать покаяние: оставить совершение этого греха, раскаиваться и просить у Аллаhа прощение и никогда больше не совершать прелюбодеяние. И делать больше хороших дел, чтобы загладить последствия своего греха. Не забывать вовремя делать намаз, платить закят, поститься в Рамадан, если есть возможность совершить хаджж. Кроме того раздавать садаку бедным, делать дополнительные молитвы и посты, хорошо относиться к окружающим людям и прежде всего к родителям. И после этого надеяться, что Аллаh простит Ваш большой грех.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать