вопросы
1752
новости
1205
статьи
165
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1365

В разводе не может быть шутки! О косвенном разводе...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Ответьте ради Аллаhа... Я в растерянности... Я замужем второй раз. Хотя мне всего лишь 18 лет... На этот раз муж попался очень вспыльчивый и не сдержанный. Из-за каждой мелочи срывается и каждый раз доходит до того, что он на словах отправляет меня домой, подразумевая под этим развод. Это уже происходило больше трех раз.

А недавно я прочитала в сборнике хадисов аль-Бухари, в книге развода, что после третьего развода муж не имеет права возвращать жену. Мне нужно выйти замуж за другого, а потом развестись с ним, причем брак не должен быть фиктивным, и только после этого мой муж сможет меня вернуть.

Он об этом обо всем не знает, а я теперь знаю, и не могу ему об этом сказать. Я так не хочу с ним разводиться и он меня любит и я его. Но утаивая это, и оставаясь с ним, я впадаю в грех прелюбодеяния. Не знаю, как мне быть. Подскажите правильный выход из сложившейся ситуации.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! А откуда Вы знаете, что отправляя Вас домой, муж подразумевал развод? Может быть, это не так. В любом случае не стоит уточнять это у него, а лучше считать, что он подразумевал что-то другое. А кроме того, когда-нибудь объясните мужу о серьезности объявления развода. О том, что в этом не может быть шутки, что развод может быть косвенным, когда о нём объявляется не прямо, а в переносном смысле. Но при косвенном разводе обе стороны должны однозначно понять, что произошло объявление о разводе.



28.10.2010
муж
120
семья
174
вопросы
1752
жена
120
развод
102
косвенный развод
3
шутка
3
Загрузка...