вопросы
1733
новости
1182
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1360

Будьте осторожны! Единобожие и вопрос о посещении священных мест...

ВОПРОС: Здравствуйте! Я ездила в город Туркестан. Мы ездили с группой и целителем Карлыгаш. Когда мы приехали к Ноеву ковчегу возле скал Адама и Евы, я не смогла пройти через скалу. Я запуталась, я не очень раньше в это верила, а сейчас боюсь перед Аллаhом. И не знаю как быть? Как молиться? Как попросить прощения у Аллаhа? Подскажите мне. Я сейчас в разводе, ребёнок наш общий у свекрови. Не знаю что делать?

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум!

1) Честно говоря, мы впервые слышим, что в городе Туркестан есть скалы Адама и Евы, что там есть Ноев ковчег. Мы думаем, что это чистой воды надувательство.

А Аллаh не требует от нас, чтоб мы проходили через скалы! Поэтому искренне советуем Вам: перестать в это верить и перестать верить этому целителю, если он пропагандирует такие поездки.

А после этого сделать покаяние перед Всевышним Аллаhом и вернуться в истинное Единобожие. Так же, необходимо отметить, что совершать религиозные путешествия, с целью посещения священных мест можно только в три мечети: Запретная мечеть в Мекке, мечеть пророка в Медине и мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Итак, мы уверены, после этого у Вас наступит облегчение, и Вы сможете спокойно молиться.

2) Вопрос о том, с кем должен оставаться ребёнок после развода должен решаться в суде. В исламском государстве – в шари’атском суде. В условиях светского государства можно решить этот вопрос у муфтия, если оба родителя согласны с его решением. Если же кто-то не согласен, то придётся решать этот вопрос в рамках светского суда. Обращайтесь в суд, и пусть он вынесет решение о том, у кого должен воспитываться ребёнок.



26.10.2010
обман
5
целители
2
единобожие
14
священные места
1
путешествие
7
вопросы
1733
Загрузка...