вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Турции 107-летняя женщина экстренно излечилась от коронавируса

Всего лишь семь дней понадобилось жительнице Стамбула Хавахан Карадениз, которой уже исполнилось 107 лет, чтобы побороть вирус Covid-19, сообщает агентство Анадолу.

После того, как Хавахан Карадениз была госпитализирована с высокой температурой и сильным сухим кашлем, ей сделали тест на коронавирус, который оказался положительным. Через неделю состояние Карадениз улучшилось настолько, что из больницы ее выписали. Сейчас она находится дома на двухнедельном карантине. Также на карантине находится ее внук Эндер Чыраг, который за ней ухаживает. Чтобы обезопасить себя, он принимает все меры предосторожности, сохраняя социальную дистанцию.

Факт быстрого выздоровления долгожительницы приятно шокировал медиков. Врачи утверждают, что несмотря на преклонный возраст, у женщины сильная иммунная система, которая является решающим фактором в борьбе организма с вирусом Covid-19.

У Карадениз 4 детей, 11 внуков и 15 правнуков. Каждый день Карадениз встает рано утром, совершает намаз. Женщина тщательно следит за своим питанием. На завтрак у нее сливочное масло, мед, молоко и обязательно кофе по-турецки, который готовит ей внук. Одно из самых любимых блюд – вареная пшеница с йогуртом.

«У нас прекрасные врачи. Спасибо им большое. Пока я нахожусь на карантине у себя дома. Врач сказал, чтобы я следила за своим здоровьем и никуда не выходила», – рассказала Карадениз.

islamnews.ru

19.04.2020
медицина
40
Турция
129
коронавирус
187
новости
2556
Загрузка...