В Тепловке завершились краткосрочные курсы для имамов

Обновить свои знания об Исламе, а также задать интересующие вопросы преподавателям медресе в мечети Тепловки собрались мусульманские деятели

С 26 по 28 февраля 2021 года на базе мечети села Тепловка Новобурасского района проходили краткосрочные исламские курсы повышения квалификации для имамов и руководителей общин по программе «Теория и практика в деятельности современного имама».


Они были организованы саратовским мухтасибатом совместно с медресе «Шейх Саид».

Обновить свои знания об Исламе, а также задать интересующие вопросы преподавателям медресе в мечети Тепловки собрались мусульманские деятели, их помощники и активисты мечетей из Саратовского, Базарно-Карабулакского и Новобурасского районов.

За три дня они смогли выучить новые суры из Корана и поправить свой таджвид, узнать о качествах имама и его роли в обществе. Также на курсах подробно разбирались вопросы религиозной практики, с которыми имамы чаще сталкиваются в повседневной деятельности (имянаречение, никях и др.). На практических занятиях детально рассматривался похоронный обряд – как правильно совершить омовение умершего, провести джаназа-намаз, погребение и другие необходимые действия.

28 февраля 2021 года состоялось закрытие курсов на базе мечети Тепловки. Мероприятие посетили муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, первый заместитель муфтия, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов.

В своем выступлении Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил важность получения знаний. Кроме этого муфтий напомнил о необходимости заранее готовиться к предстоящему Рамадану и 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь