В США модель представила маски разработанные для мусульманок

Халима Аден — первая модель в хиджабе, которая приобрела огромную популярность

Известная во всем мире модель-мусульманка Халима Аден представила эксклюзивную коллекцию защитных масок из многослойной органической ткани, муслина. Маски сшиты таким образом, чтоб женщинам, носящим хиджаб, было комфортно их использовать.


Как отмечает сама Халима, они облегчат работу врачам-мусульманкам, которые вынуждены много часов беспрерывно находится в защитной маске. Модель также представила муслиновые хиджабы, которые можно носить в комплекте с маской под цвет.

Халима Аден — первая модель в хиджабе, которая приобрела огромную популярность. Снялась для обложек самых известных и уважаемых журналов : Vogue, Harper’s Bazaar, Elle, Glamour, Sports Ilustrated и др. Выступает послом UNICEF в защите прав девочек. Халима родилась в лагере беженцев на границе между Кенией и Сомали, и прожила там до 7 лет. Позже семье предоставился шанс иммигрировать в США. Сейчас девушка учится в университете Миннесоты, и параллельно участвует в различных показах и снимается для журналов исключительно в закрытой одежде.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь