В Сеуте построят мусульманское похоронное бюро

Министерство здравоохранения Сеуты провело встречу с организацией Luna Blanca (Белая Луна), чтобы создать мусульманское похоронное бюро, которое будет расположено на эспланаде рядом с кладбищем и мечетью Сиди Эмбарек.

Осуществление этого проекта в конечном итоге означало бы урегулирование давно неоплаченного долга перед мусульманским сообществом, которое требовало всеми возможными способами иметь приличное пространство для проведения похоронной молитвы и отмывания умерших. Теперь кажется, что да, этот вопрос определенно будет решен путем реализации проекта, в ходе которого город предоставит участок площадью 600 квадратных метров для строительства трехэтажного здания с моргом, помещением для омовения умерших и залом для молитвы.


Это необходимая инфраструктура для мусульманского сообщества. Ожидается, что заседание Управляющего совета в эту пятницу даст зеленый свет плану, который будет включать в себя инвестиции в размере более 500000 евро (это была ориентировочная цена несколько лет назад).

Если будет получено политическое разрешение, работа будет выставлена ​​на тендер. Проект будет включать в себя несколько комнат для прощания с умершими. Также там будет комната для подготовки и омовения тел, которое является одним из стремлений мусульманской религии. Важно то, что проект наконец-то реализуется, потому что верующим пришлось многое пережить, мыть и укутывать тела умерших в частных домах в соответствии с мусульманскими религиозными нормами, поскольку не было места для выполнения этих ритуалов.

Эта инфраструктура нужна уже не только мусульманской общине Сеуты, но и многим мусульманским иммигрантам. В некоторых случаях их тела поступают в очень плохом состоянии и готовятся к похоронам в учреждениях, которые не соответствуют санитарным и обрядовым условиям.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь